На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё больше молодых шведок кончают жизнь самоубийством

Всё больше молодых жительниц Швеции накладывают на себя руки. Причиной тому является рост равноправия женщин.

Количество самоубийств в последние годы в королевстве несколько увеличилось. В прошлом году, согласно последним статистическим данным Национального совета здравоохранения, свели счёты с жизнью 1269 человек.

Но когда речь идёт о женщинах в возрасте от 25 до 44 лет, то наблюдается значительный рост: в 2018 году таким образом умерло 102 женщины, а в прошлом году - 137 женщин.

Маргда Верн (Margda Waern) - профессор психиатрии в Университетской больнице Sahlgrenska, утверждающая, что риск самоубийства увеличился для женщин в возрасте 25-44 лет, причём одним из факторов является повышение социального равенства.

«Самоубийство - это не просто психиатрическая проблема. Молодые женщины в большей степени страдают от самоубийств и это может быть связан с тем, что они становятся более равными, даже когда речь идёт о том, чтобы обратить агрессию на самих себя», - заявляет Маргда Верн.

Даже Канцелярия генерального ревизора Швеции заинтересовалась этой проблемой и начала изучение того, насколько эффективно происходит сотрудничество по предотвращению самоубийств между правительством и государственными органами.

Многие выражали обеспокоенность тем, что пандемия короны и её последствия повысят риск самоубийства. Но предварительные статистические данные показывают, что коронавирус никак не отразился на числе самоубийств.

Существуют исследования, которые показывают, что число самоубийств временно снижается в периоды, когда общество находится в кризисе, а затем немедленно увеличивается, когда кризис проходит.

«Пандемия коронавируса не совсем сопоставима с войной, но, возможно, со стихийным бедствиям. В случае стихийного бедствия, как и во время пандемии, личные потери могут быть значительными. То, как вы реагируете на это, зависит от вашей собственной уязвимости, устойчивости и степени потерь», - говорит Уллакарин Ниберг (Ullakarin Nyberg), которая занимается расследованием самоубийств в Центре психиатрических исследований при Каролинском институте.

 

Ссылка на первоисточник
наверх