На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Швеция требует от Грузии: Заберите своих граждан

Сегодня в Стокгольме прошла встреча министра юстиции Швеции Morgan Johansson со своим коллегой министром внутренних дел и вице-премьером Грузии Георгием Гахария.

Morgan Johansson пытался убедить Георгия Гахарию забрать в Грузию всех осуждённых за различные преступления в Швеции грузин.

"Это граждане Грузии, никак не связанные с Швецией, они в любом случае будут восстановлены в правах на своей родине, а не в Швеции, а также имеется общее правило, что Грузия может запросить возвращения своих осуждённых граждан на родину, - говорит Morgan Johansson.

- Кроме того мы нуждаемся в местах в наших тюрьмах для своих собственных негодяев".

Почти половина всех краж в Швеции, по данным полиции, совершаются иностранными бандами. Грузия определена, как одна из четырех стран, откуда приезжает на гастроли большинство организованных банд. Основная часть краж судовых двигателей, деталей автомобилей и сельскохозяйственной техники совершается в Швеции иностранными гражданами. Кроме того, они совершают много преступлений против пожилых людей.

"Согласно международным правилам, Грузия обязана принимать своих граждан, осужденных в Швеции, но этого не происходило в течение последних десяти лет, - заявляет Morgan Johansson. - Грузия ссылалась на то, что у них не было достаточного количества мест в пенитенциарной системе, но я надеюсь, что они с этим уже разобрались. Они получили безвизовый режим с ЕС года назад, и они стремятся его сохранять".

Параллельно с Грузией шведское правительство ведёт переговоры с властями других указанных стран - Румынией, Литвой и Польшей. В соответствии с заявлениями министра юстиции, Швеция не предлагает этим странам взамен за своих осуждённых бандитов ничего, ни деньги, ни что - либо ещё.

Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх